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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
13/01/2020 |
Data da última atualização: |
23/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
DUSI, A. N.; CAPALBO, D. M. F.; FARIA, J. C. de. |
Afiliação: |
ANDRE NEPOMUCENO DUSI, Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento; DEISE MARIA FONTANA CAPALBO, CNPMA; JOSIAS CORREA DE FARIA, CNPAF. |
Título: |
Controversial issues: Brazil case studies. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: ANDERSEN, V. (Ed.). Genetically modified and irradiated food. London: Elsevier Academic Press: 2020. p. 173-182 |
ISBN: |
978-0-12-817240-7 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Current developments indicate that Brazil is the second player in the global produc- tion of GM crops. This is why the other main objective of this chapter is to focus on one GM staple food crop, developed by a public corporation, which passed the challenge of facing the pertinent regulatory system to obtain an approval for commercial release. Some aspects of its own controversy are also presented. |
Thesagro: |
Alimento Transgênico; Biotecnologia. |
Thesaurus Nal: |
Genetically modified foods. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
02/12/2021 |
Data da última atualização: |
27/09/2022 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
FERREIRA, M. M. M.; FREIRE, R. M. M.; BARROS, M. A. L. |
Afiliação: |
MAGNA MARIA MACEDO NUNES COSTA, CNPA; ROSA MARIA MENDES FREIRE, CNPA; MARIA AUXILIADORA LEMOS BARROS, CNPA. |
Título: |
Adubação para consórcios agroecológicos de algodão com culturas alimentares. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Campina Grande: Embrapa Algodão, 2021. |
Páginas: |
30 p. |
Série: |
(Embrapa Algodão. Documentos, 286). |
ISSN: |
0103 - 0205 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A agricultura nos moldes convencionais, ao mesmo tempo em que aumentou a produtividade das culturas, causou também vários problemas ambientais como contaminação dos solos, das águas e da atmosfera. No contexto dessa problemática, a Embrapa vem direcionando suas pesquisas para uma agricultura mais sustentável e,nessa perspectiva, os consórcios agrícolas, por fazerem parte dos sistemas agroecológicos de cultivo, têm sido objeto de investigação científica na empresa. Não é diferente na Embrapa Algodão, onde pesquisas direcionadas ao desenvolvimento agrícola através de cultivos consorciados de algodão com culturas alimentares têm se destacado. Daí surge a necessidade de definir sistemas de adubação nos moldes ecológicos que atendam às demandas nutricionais de cada cultura que faz parte da associação, uma vez que plantas diferentes demandam também proporções diferenciadas dos elementos essenciais ao crescimento e à produtividade. Assim, esse documento foi elaborado com o objetivo de apresentar ao produtor rural informação sobre os diferentes tipos de adubos utilizados em consórcios de algodão com culturas alimentares, de modo a difundi-los e, dessa forma, contribuir para a sustentabilidade desse tipo de agroecossistema. A publicação está alinhada com a agenda 2030 através do Objetivo de Desenvolvimento Sustentável (ODS) N° 12 - Produção e Consumo Sustentáveis. |
Thesagro: |
Abóbora; Adubo; Algodão; Feijão; Melancia; Milho. |
Thesaurus NAL: |
Bean meal; Cotton; Peanut meal; Pumpkins; Watermelons. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228377/1/DOC286.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
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